Recette de tarte aux légumes pour 1 à 2 personnes.
Note: je prend mes épices provençales à la boutique “épices du monde” à St-Jean.
Préparer la pâte et l’étaler dans un plat à tarte.
Éplucher et couper en lamelles fines les oignons, les faire revenir dans une poêle (ou casserole) dans un peu d’huile d’olive. Ajouter sel et poivre et le sirop d’agave. Laisser caraméliser.
Laver et couper en 4 les champignons de Paris, les mettre dans une (autre) poêle et faire chauffer. Lorsqu’ils ne rejettent plus d’eau, saler, poivrer, ajouter un peu d’huile et des épices provençales.
Étaler la moutarde sur tout le fond de tarte et les bords.
Déposer les oignons caramélisés dans le fond.
Couper les tomates en rondelles et les déposer dessus. Rajouter sel, poivre, et épices provençales.
Faire la même chose avec la courgette et ensuite les poivrons (en rondelles fines).
Terminer avec les champignons en les regroupant au centre.
Ne pas hésiter à saupoudrer à nouveau d’épices provençales si nécessaire.
Préchauffer le four à 220°C (Thermostat 7-8).
Cuire environ 30 à 45 mn suivant le four.
Peut se déguster chaude ou froide.
On peut aussi en dernier saupoudrer de fromage râpé.