Recette de lasagnes pour 4 personnes.
Ainsi qu’une casserole pour la béchamel.
Faire revenir les oignons émincés et l’ail haché dans une poêle avec un peu d’huile. Les réserver dans un saladier.
Faire revenir la viande (bœuf et chair à saucisse) dans la poêle avec un peu d’huile (en 2 ou 3 fois) et la mettre dans le saladier avec les oignons.
Ajouter la sauce tomate dans le saladier.
Ajouter la béchamel à la bolognaise (oignons/viande/tomate dans saladier)
Assaisonner avec poivre, piment, etc. Pas besoin de sel, les ingrédients en contiennent assez.
Dans un plat qui va au four, alterner les couches:
A chaque couche de bolognaise, je parsème de fromage râpé et d’un peu d’herbes de provence.
Terminer les couches par une couche de sauce bolognaise parsemée de fromage râpé.
Préchauffer le four à 180°C (Thermostat 6).
Cuire environ 30 à 40mn (suivant le four).