Tarte aux pommes

Recette pour une tarte aux pommes de 30cm de diamètre.

Ingrédients

Matériel

Ainsi que le matériel pour la pâte.

Préparation

Faire un cercle d’environ 32cm de diamètre (taille exterieure du plat) sur le verso du papier sulfurisé. Étaler la pâte jusqu’au cercle.

Mettre le papier sulfurisé et la pâte dans le plat.

Note: avec une pâte industrielle, il faudrait une pré-cuisson (trous à la fourchette, assiette renversée, 5mn au four). Avec la pâte maison, pas besoin.

Verser la moitié de la compote sur la pâte, étaler uniformement avec un pinceau.

Éplucher les pommes, les couper en 2, évider, les tailler en tranches très fines. Mettre les tranches dans le plat en cercle en partant de l’exterieur.

Recouvrir de l’autre moitié de la compote, l’étaler avec le pinceau.

Optionnel: saupoudrer de quelques grammes de sucre vanillé.

Cuisson

Préchauffer le four à 210°C (Thermostat 7).

Cuire environ 30mn à 40mn (suivant le four).