Curry d’agneau

Recette de curry d’agneau pour 6 à 8 personnes.

Ingrédients

Pour la préparation du Massala (mélange d’épices)

En mélangeant tous ces ingrédients dans un bol avec un peu d’eau on obtient une pâte de curry.

Pour la recette en plus du Massala

Matériel

Préparation

Dans la cocotte faire sauter les morceaux d’agneau dans un peu d’huile et les réserver, c’est à dire les mettre de coté dans un autre plat.

Note: on peut aussi précuire la viande à la vapeur.

Dans la même cocotte, faire suer dans un peu d’huile l’oignon avec le laurier, la cannelle et les clous de girofle à feu doux.

(Faire suer: Action de soumettre un aliment à une chaleur douce, dans un corps gras, afin d’éliminer une partie de son eau)

Rajouter l’ail et le gingembre quand les oignons ont bien fondus.

Puis la pâte de curry diluée avec un verre d’eau.

Remettre l’agneau, ajouter la purée de tomate diluée avec un verre d’eau.

Laisser mijoter 1h. Surveiller qu’il reste de la sauce dans la cocotte, si besoin rajouter un peu d’eau.

Saler si besoin.

Rajouter le yaourt une fois le feu éteint, avant de servir.

Notes

Au bout d’une demi-heure de cuisson, on peut rajouter des légumes comme des carottes, des navets, des panais, des courgettes en gros dés déjà précuits.

Servir avec du riz.