Purée de pomme de terre

Recette de purée de pomme de terre pour 2 personnes.

Ingrédients

Matériel

Préparation

Laver et peler les pommes de terre. Les faire cuire à la casserole, à l’eau salée, entre 20 et 30 minutes suivant la grosseur des pommes de terre.

Vérifier qu’elles sont bien cuites avec un couteau : il doit s’enfoncer très facilement. Les égoutter avec la passoire et laissez l’eau s’évaporer quelques minutes.

Les passer au moulin à légumes (posé sur la casserole) lorsqu’elles sont encore chaudes, ou utiliser un presse légumes pour les écraser une fois remise dans la casserole.

Remettre la casserole sur feu doux et ajouter progressivement le beurre coupé en petit dés puis le lait tout en mélangeant. Il faut lisser avec le beurre puis détendre avec le lait jusqu’à la consistance désirée.

Rectifier l’assaisonnement.

Servir immédiatement ou réchauffez à feu doux avant de servir.

Notes

On peut aussi cuire les pommes de terre avec la peau , c’est plus facile ensuite de les peler une fois refroidies