Mousse au chocolat

Recette de mousse au chocolat pour 6 à 8 personnes.

Ingrédients

Matériel

Préparation

Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre, soit au bain-marie, soit au micro-ondes 30 secondes par 30 secondes. Remuer jusqu’à obtenir une pâte lisse. laisser tiédir.

Clarifier les œufs (séparer les blancs des jaunes).

Incorporer les jaunes un par un dans le chocolat fondu et tiédi, et bien mélanger entre chaque jaune.

Monter les blancs en neige avec la pincée de sel à l’aide d’un batteur ou un fouet à main (plus long).

Quand les blancs en neige sont bien fermes, les incorporer, cuillère par cuillère, en mélangeant délicatement pour ne pas “casser les blancs” (càd garder l’air / le volume).

Verser la mousse dans un saladier ou dans des verrines individuelles.

Placez au réfrigérateur 3 heures minimum.

Notes

Peut ce faire avec du chocolat au lait ou du chocolat praliné pour ceux qui n’aiment pas l’amertume du chocolat noir.