Fondant au chocolat

Recette de fondant au chocolat pour 4 à 6 personnes.

Ingrédients

Matériel

Préparation

Mélanger les oeufs, et le sucre glace sans blanchir le tout. On veut juste les mélanger sinon la texture des gâteaux sera trop légère et ces gâteaux sont bons car ils n’ont rien de léger.

Faire fondre le chocolat et le beurre, soit au bain-marie, soit au micro-ondes (30 secondes, mélange, 30 secondes, …).

Ajouter le chocolat/beurre fondu au mélange sucre/oeufs. Mélanger sans insister.

Ajouter ensuite la farine et la pincée de sel au mélange.

Bien mélanger.

Verser la pâte dans les moules à muffins préalablement huilés.

Laisser reposer au frais pendant 30mn, cela vous aidera à obtenir un coeur coulant.

Cuisson

Préchauffer le four à 200°C.

Cuire les gâteaux au moins jusqu’à ce qu’une croûte se forme sur le dessus (environ 7 à 8 minutes). Si l’on aime les gâteaux très coulants, c’est suffisant. On peut aussi laisser cuire un plus pour raffermir l’intérieur du gâteau. Tout l’intérêt de ces gâteaux, réside dans cet intérieur très coulant. Sortir les gâteaux du four et laisser reposer 1 minute avant de les renverser chacun sur une assiette.

Démouler et servir aussitôt ! La cuillère va casser la légère croûte et l’intérieur va commencer à couler !

Notes

Servir tiède, soit nature, soit en compagnie d’une crème anglaise pour encore plus de gourmandise.