Tuiles

Recette pour environ 50 à 60 tuiles.

Matériel

Ingrédients

On peut aussi faire du sucre glace en passant du sucre blanc au mixeur.

Facultatif:

Préparation

Dans un saladier, battre les blancs avec le sucre, ajouter la farine puis le beurre fondu.

Sur la plaque du four garnie d’un papier sulfurisé (optionnellement légèrement beurré), déposer de petits tas de pâte (l’équivalent d’une petite cuillère à café) assez espacés. Étaler ces petits tas avec le dos de la cuillère.

Parsemer d’amandes effilées ou de raisins secs

Cuisson

Préchauffer le four à 180°C (Thermostat 6), voire 170°C pour un four à chaleur tournante moderne.

Cuire environ 8 mn suivant le four; il faut que les bords soient dorés.

Notes

Pour donner la forme arrondie aux tuiles, dès la sortie du four, décoller délicatement les tuiles de la plaque, les placer immédiatement sur un rouleau à pâtisserie, et laisser refroidir.