Brownie

Recette de brownie pour 6 à 8 personnes.

Ingrédients

Matériel

Préparation

Faire fondre le chocolat avec le beurre clarifié.

Dans une casserole ? Donc avant le saladier ?

Quand le chocolat est fondu, ajouter le sucre de coco et mélanger.

Quand le mélange est moins chaud, ajouter les œufs entiers, la farine et le sel.

Mélanger à l’aide d’une cuillère en bois ou d’une maryse.

Ajouter les noix de pécan et donner un dernier tour de cuillère.

Graisser un moule avec le reste du beurre clarifié.

Verser la pâte dans le moule.

Cuisson

Préchauffer le four à 180°C (Thermostat 6).

Cuire environ 15 à 20 mn suivant le four et la forme du plat.

Laisser refroidir avant de le démouler et de le couper.

Notes

A l’origine cette recette est prévue pour être faite avec le vitaliseur de Marion (un cuit vapeur). La préparation est la même, par contre on met la pâte dans un moule à cake et on fait cuire à la vapeur pendant 20 minutes.