Vin d’Acacia
Ingrédients
Fleurs d’acacia
Au moins 1l d’
eau de vie
de fruits à 40° (voire un peu plus)
1,25l d’
eau
750g de
sucre
1,75l de
vin blanc sec
Matériel
Un bocal de conserve de 1,5L avec fermeture en caoutchouc (type “Le Parfait”)
Un jerrican (ou autre contenant d’au moins 4-5 litres)
Préparation
Ramasser les fleurs d’acacia (vers mai-juin)
Remplir le bocal de fleurs, y rajouter le litre d’eau de vie, et fermer le bocal
Laisser le bocal au soleil pendant
3 semaines
(prolonger si mauvaise météo)
Récupérer l’eau de vie après avoir filtré les fleurs
Faire un sirop avec l’eau et le sucre, laisser refroidir
TODO: un peu plus de détails sur comment faire le sirop, ou un lien
Mélanger eau de vie, sirop, et vin blanc sec
Mettre le mélange dans le jerrican, le laisser au frais (cave) pendant minimum
3 mois