Pain au sarrasin

Recette de pain au sarrasin pour 8 personnes.

Ingrédients

Matériel

Préparation

Étape 1

Premier saladier (ingrédients secs).

Mélanger la poudre d’amande et la farine.

Au centre, mettre le bicarbonate et par dessus le vinaigre, ça mousse.

Rajouter le psyllium et mélanger.

Étape 2

Deuxième saladier (ingrédients humides).

Battre les oeufs avec le sel et l’huile d’olive.

Rajouter l’eau en continuant de battre.

Étape 3

Verser le mélange d’oeufs battu dans le premier saladier.

Mélanger doucement avec la maryse 2 à 2 mn.

pendant 2mn ? plusieurs fois 2mn ?

Grâce au psyllium le mélange va s’épaissir.

Étape 4

Verser dans le moule à cake préalablement huilé.

Facultatif: saupoudrer du mélange de graines.

Cuisson

Cuit vapeur: préchauffer le cuit vapeur, et cuire 45 mn.

Four: préchauffer le four à 180°C, et cuire 45 mn.

Notes

On peut toaster les tranches de pain.