Recette de pain au sarrasin pour 8 personnes.
Premier saladier (ingrédients secs).
Mélanger la poudre d’amande et la farine.
Au centre, mettre le bicarbonate et par dessus le vinaigre, ça mousse.
Rajouter le psyllium et mélanger.
Deuxième saladier (ingrédients humides).
Battre les oeufs avec le sel et l’huile d’olive.
Rajouter l’eau en continuant de battre.
Verser le mélange d’oeufs battu dans le premier saladier.
Mélanger doucement avec la maryse 2 à 2 mn.
pendant 2mn ? plusieurs fois 2mn ?
Grâce au psyllium le mélange va s’épaissir.
Verser dans le moule à cake préalablement huilé.
Facultatif: saupoudrer du mélange de graines.
Cuit vapeur: préchauffer le cuit vapeur, et cuire 45 mn.
Four: préchauffer le four à 180°C, et cuire 45 mn.
On peut toaster les tranches de pain.